الحمل السليم والصحي

الأطعمة التي يجب تجنبها أثناء فترة الحمل

  • يجب تجنب الأطعمة التالية:

  • هناك خطرمحتمل من الاصابه بكتيريا الليستيريا فيجب تجنب مايلي:

    • البيض الغير مطبوخ جيدا

    • اللحوم غير المطبوخة جيد اوالكبد ومنتجاته،

    • منتجات الألبان غيرالمبسترة

    • الجبن العفن والجبن الطري

  • المكملات أوالأطعمة التي تحتوي على كميات مرتفعة من فيتامين (أ)

  • السمك النيئ يحتوى على طفيليات ضارة وسمك القرش وسمك أبوسيف والمارلين يحتوى على نسبة عالية من الزئبق وهو له تأثير سلبي على صحه الام لانه معروف عنه السمية الشديده

 

في عام 2008،اثبت احتماليه المشاكل من تناول المكسرات خلال الحمل على نطاق واسع. وقد نصحت وكالة المعاييرالغذائية في بريطانيا أن الأمهات الذين لديهم تاريخ من الحساسية  تجنب الفول السوداني أومنتجات الفول السوداني خلال الحمل للحد من مخاطر انتقال الحساسيه للجنين.

 

الطعام التي يجب ان يؤخذ باعتدال:

  • المواد الغذائيه الغنية بالدهون أوالسكر

  • المواد الغذائيه التي تحتوي على الكافيين،مثل الشاي،القهوة والشوكولاته ينبغي أن لاتزيد عن 200mg يوميا.

  • اليك  بعض النصائح عن الاكواب التي تحتوي على الكافيين هي:

    • كوب من القهوة 140 مج : يحتوي على 1 ملغ كافيين

    • كوب من البن القابل للذوبان: يحتوي على 100 ملغ كافين

    • كوب من الشاي: يحتوي على 75 ملغ

    • لوح من الشوكولاته الساده: يحتوي على  50 ملغ

    •  علبه كولا: تحتوي على 40 ملغ

  • الحد الموصى بة من التغذيه على التونةإلى4 علب متوسطة الحجم في الأسبوع أو2 شرائح اللحم الطازج